aif.ru counter
02.02.2011 00:00
15

Следователь "забыл" об уголовных делах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "Аргументы и Факты на Дону" 02/02/2011

Говорят, что в Аксае милиционеры, подобно кущёвским оборотням, умышленно закрывали глаза на совершаемые бандитами преступления.

Комментарий "АиФ на Дону":

Неизвестно, какие ещё неприглядные факты могут вскрыться в ходе расследования уголовного дела, в центре которого оказался начальник следственного отдела ОВД по Аксайскому району. Высокопоставленный милиционер подозревается в халатности.

- В архиве следственного отдела обнаружены шесть уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в совершении вымогательства, грабежа, мошенничества, кражи и других преступлений, - сообщили в областной прокуратуре. - По этим делам ещё в 2008-2009 годах следователями были составлены обвинительные заключения и переданы руководителю следственного отдела для согласования. Однако руководитель следствия так и не отправил прокурору материалы этих дел, хотя в отчётности они были отмечены как направленные в суд. В результате халатных действий руководителя следственного отдела были существенно нарушены права потерпевших от преступлений.

О том, что в работе ОВД Аксайского района обнаружены серьёзные недостатки, прежде заявлял областной прокурор Валерий Кузнецов. Выявленные нарушения стали причиной того, что начальник районной милиции был снят с должности и отправлен в отставку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых