aif.ru counter
9

Донская красавица влюблена в Осю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

На минувших выходных в Ростове прошла международная выставка пушистых домашних любимцев всевозможнейших пород - "Золотые кошки Дона".

...Несмотря на то, что в субботу, казалось бы, самое время поспать, выставочный зал уже с самого утра был полон посетителями. Были здесь и искушённые ценители необычных пород. Но всё-таки основную массу публики составляли не они, а... обычная детвора: неохотно оторвав взгляд от одной клетки, малыши тотчас "приклеивались" к другой.

Киска весом... 14 кг

Впрочем, посмотреть действительно было на что. В Ростов прибыли элитные коты из двух десятков городов России и Украины. Причём представлены были и очень редкие породы. К примеру, студент ДГТУ Володя Каминский принёс на всеобщее обозрение своего кота Шишу - единственного на Дону представителя породы манчкин. Манчкинов ещё называют котами-таксами из-за их чрезвычайно коротких лапок. Из Москвы на Дон пожаловали самые крупные и упитанные домашние кошки в мире - мейн-куны (вес взрослого животного составляет 14 килограммов!). А ведь были ещё окрасом похожие на леопардов бенгалы... Нервно выгибали спины "маленькие эльфы" - коты и кошки породы девон-рекс, обладающие поистине инопланетной внешностью - огромными глазами, тонкой шеей...

Два титула за красоту

...А вот у не искушённой в изысках селекции ребятни наибольший восторг вызвала кошка Бьянка - персидская шиншилла, скорее напоминающая ворох белого меха.

На фото же мы решили запечатлеть кота пусть не экзотической, зато очень модной сейчас породы - короткошёрстного британца. Зовут его Оскар Димарсис Очаровательный. Впрочем, для своей хозяйки - 12-летней таганроженки Насти ОВСЯННИКОВОЙ, в этом году завоевавшей титул первой юной Вице-мисс Юга России, кот давно уже просто Ося. Чтобы не отставать от хозяйки, Ося, видимо, тоже решил блеснуть на выставке красотой и редким серебристым окрасом. Блеснул удачно - увёз домой титул "Гранд Интер Чемпион".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых