aif.ru counter
15.03.2011 16:16
38

В Ростове матч «Ростов» - «Спартак» прошел без происшествий

Начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин подвел итоги по обеспечению охраны общественного порядка на футбольном матче между командами «Ростов»- «Спартак», прошедшем вчера на стадионе «ОЛИМП-2».

- Матч прошел без серьезных происшествий. Зная о «славе» болельщиков «Спартака», правоохранители готовились к этому матчу задолго до его проведения. Был организован жесткий пропускной режим. Мы и впредь будем прилагать максимальные усилия, чтобы поведение неадекватных фанатов не мешало нормальным болельщикам поддерживать свою команду, - прокомментировал Алексей Лапин.

Как сообщается на официальном сайте ГУВД по РО, около 15000 зрителей присутствовало на матче первого тура чемпионата России по футболу, из них более 1000 болельщиков команды гостей.

Охрану общественного порядка обеспечивали около 3000 сотрудников органов внутренних дел, в составе которых 170 военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Также были задействованы работники частных охранных предприятий и волонтеры, около 50 человек.

В ходе предварительной подготовки по усилению мер безопасности н на всех входах стадиона были установлены металлодетекторы и камеры видеонаблюдения. Безопасность сотрудниками правоохранительных органов обеспечивалась по схеме "Четырех рубежей".

Первый рубеж – территория, прилегающая к стадиону, второй и третий рубежи – охрана внешнего периметра стадиона и предварительные контрольно-пропускные пункты, четвёртый – вход непосредственно в "чашу" стадиона и обеспечение правопорядка и безопасности на трибунах. Так что, граждане еще до того, как зайти в стадион, проходили несколько режимных мероприятий на предмет выявления фактов проноса предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также спиртных напитков.

Таким образом, сотрудники ростовского гарнизона милиции изъяли более 500 грамм пиротехнических изделий и более 500 грамм так называемого сухого топлива.

В итоге 29 человек были задержаны за мелкое хулиганство, из которых 16 человек - гости из Москвы.

Один правонарушитель был задержан и доставлен в ОМ №6 УВД по г. Ростову-на-Дону за беспричинное нанесение телесных повреждений сотруднику милиции при попытке прорваться через милицейскую цепочку, блокирующую проход между секторами стадиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество