aif.ru counter
635

Игрок сборной Глушаков продаёт футболки для строительства спорткомплекса

Денис Глушаков этим летом торжественно открыл футбольное поле для детей в Миллерово
Денис Глушаков этим летом торжественно открыл футбольное поле для детей в Миллерово © / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 11  ноября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин.  Известные российские футболисты Денис Глушаков (ФК «Спартак», Москва) и Сергей Игнашевич (ФК ЦСКА, Москва) на интернет-аукцион выставили  28 футболок известных спортсменов России и Европы и два мяча с автографами футболистов своих команд. 

«На вырученные деньги Глушаков и Игнашевич собираются построить универсальный спорткомплекс в маленьком городе Миллерово Ростовской области, где родился Глушаков», - говорится на сайте организаторов акции - благотворительного фонда «Надежда на завтра».

Участие в аукционе на molotok.ru может принять любой человек до 16 ноября. Пока лидирует футболка игрока московского «Спартака» Юры Мовсисяна. За неё любители спорта готовы выложить 11,2 тысячи рублей. На втором месте футболка спартаковца Дмитрия Комбарова, её стоимость подняли до 10,4 тысячи рублей.  За футболку главного голеадора московского ЦСКА Сейду Думбия ведут борьбу больше всех - 15 человек, последняя ставка равняется девяти тысячам рублей.

Если так бойко и дальше пойдет торговля, то устроители акции могут получить около 200 тысяч рублей, что вполне хватит на реализацию начального этапа – выполнение проектно-сметной документации комплекса.

Напомним, что нынешним летом Денис Глушаков в Миллерово уже торжественно открыл полноразмерное футбольное поле, совместно с московским  футбольным клубом «Локомотив», где ранее он играл. Бывший в употреблении искусственный газон со стадиона в Черкизове, он перевез из Москвы на свои средства. Сейчас здесь тренируются и играют сельские дети и юноши.

В мае 2014 года открытие стадиона от Глушакова в Миллерово превратилось в большой праздник Фото: АиФ / Виталий Колбасин

По словам организаторов, теперь же речь идёт о создании большого комплекса универсального назначения и для осуществления этого проекта требуется сумма большего количества, чем при строительстве поля.

Особо радовались спортобъекту для детей мамы и бабушки Фото: АиФ / Виталий Колбасин

У Глушакова и Игнашевича в ближайшие дни будет хорошая возможность пополнить лоты аукциона новыми трофеями, ведь 15 ноября сборная России играет отборочный матч чемпионата Европы 2016 со сборной Австрией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах