aif.ru counter
635

Плей-офф без наших. Сборная России покинула чемпионат мира по футболу

Только ленивый сейчас не следит за главным спортивным событием нынешнего лета – чемпионатом мира по футболу. Вчера, 26 июня, в Бразилии завершился групповой этап турнира, по итогам которого стали известны все пары 1/8 финала. К сожалению, российская сборная не попала в плей-офф. Разочарованию наших болельщиков нет границ.

Но чемпионат мира продолжается. Поэтому «АиФ-Ростов» проводит опрос и открывает онлайн-голосование среди посетителей сайта: «Сборная какой страны станет чемпионом мира по футболу – 2014?» Вариантов ответа может быть несколько.

Своими мыслями о ходе ЧМ по футболу в Бразилии и видами на победителя в интервью сайту «АиФ-Ростов» поделился представитель футбольного клуба «Ростов» Тимур Иванов.

Справка
Тимур Иванов – 33 года, образование высшее экономическое, в ФК «Ростов» с 2002 года на разных должностях, в настоящее время – аналитик.

– Следите ли вы за чемпионатом мира по футболу в Бразилии?

– Конечно, слежу. И как болельщик, и по долгу службы. Знаете, для любого человека, работающего в футболе, чемпионат мира – это главное событие четырехлетия. Посмотрел все 48 матчей группового этапа, теперь с интересом жду плей-офф.

– За кого болеете?

– Болею, наверно, только за сборную России. Переживал за хорватов, ворота которых защищал мой друг, капитан «Ростова» Стипе Плетикоса. Увы, обе эти команды не смогли выйти из группы. Грустно еще и от того, что это закономерно.

– Игра какой команды вам больше нравится?

– Не буду оригинален – Германии. Эту сборную называют «немецкая машина»: мощная, сбалансированная, набирающая обороты от игры к игре, несущаяся к цели на всех парах.

– Какой матч больше запомнился? Какой гол?

– Пожалуй, Испания – Нидерланды. «Летучие голландцы» выиграли 5:1, а Робин Ван Перси забил чудо-гол, пробив головой в падении, причём с открытыми глазами.

– Почему ни один игрок ФК «Ростов» не попал в сборную страны? Кого планировали, если планировали вообще?

– В нашей команде было два кандидата на поездку в Бразилию – защитник Виталий Дьяков и нападающий Артём Дзюба. Считаю, оба заслужили быть в сборной и могли бы принести ей пользу. Однако, футбол не терпит сослагательных наклонений. Главный тренер сборной России итальянец Фабио Капелло остановил свой выбор на других исполнителях. Как показало время, его решения можно назвать как минимум спорными. Впрочем, только ему определять состав и он несёт ответственность за результат.

– Кто-нибудь из ФК «Ростов» поехал в Бразилию смотреть футбол?

– Нет, потому что мы сейчас готовимся к чемпионату России, суперкубку и Лиге Европы. Меньше месяца до начала сезона. Повторю, что нашу команду представлял в Бразилии лишь наш капитан Плетикоса.

– Известны ли вам фанаты футбола из Ростова и области, которые уже побывали в Рио-де-Жанейро или ещё поедут?

– Такие болельщики есть, но их очень мало. Чемпионат мира сам по себе дорогое шоу. Билеты надо бронировать заранее, а их ценник достаточно высок. Более того, турнир проходит в Южной Америке, куда добраться стоит недёшево. Так что дончан за океаном не так много, как могло бы быть, скажем, если бы чемпионат мира проходил в Европе.

Примечания: 1) можно выбрать несколько вариантов ответа; 2) комментировать ответы можно после статьи.

Сборная России на ЧМ по футболу в Бразилии. Фото: Российский футбольный союз

– Как играла команда России? Чем удивила? Чем огорчила? Чего нашим футболистам не хватало на этапе выхода в плей-офф?

– На мой взгляд, наша сборная выступила крайне неудачно. Не хотелось бы бросаться громкими словами, но стоит признать, что и результат, и игра получились провальными. Понятно, что были как объективные, так и субъективные причины фиаско.

Тем не менее, у нас была самая лёгкая группа, а мы сумели набрать в ней лишь два очка. Следующий чемпионат мира пройдёт в России всего через четыре года. Нужно сделать выводы, проанализировать случившееся и постараться создать сборную, которая на домашнем мундиале будет радовать миллионы россиян.

– Дайте, пожалуйста, основные характеристики лидерам групп.

– В группе «А» выиграли хозяева. Бразильцы, правда, пока не впечатляют своей игрой. Но видно, что у них есть резервы, чтобы прибавить. Голландцы не потеряли ни одного очка в группе «В», как и колумбийцы в «С». Так называемую «группу смерти» «D» (самую трудную) выиграли коста-риканцы. Пожалуй, это главная сенсация турнира, ведь они за бортом оставили грандов – Италию и Англию. В группах «Е» и «F» прогнозируемо победили французы и аргентинцы соответственно. В «G» сильнее всех была, если так можно скаламбурить, – Gермания. Ну, а нашу подгруппу «H» выиграла Бельгия.

– Для тех, кто не посвящён, в финале все достижения отборочных матчей обнуляются?

– Да, всё начинается с начала. Теперь есть 16 команд, игра которых и определит победителя.

Сборная России на ЧМ по футболу в Бразилии.  Фото: Российский футбольный союз

– Кто, по Вашему мнению, станет чемпионом мира? Или назовите фаворитов.

– По качеству игры есть четыре фаворита – Германия, Аргентина, Голландия и Бразилия. Понятно, что сюрпризы возможны. Кто, скажем, мог представить, что Испания – действующий чемпион – не выйдет из группы?! Но, полагаю, что звание сильнейшей команды мира 13 июля разыграют между собой немцы или аргентинцы, которых ведёт в бой Лео Месси. И что-то мне подсказывает, что Кубок отправится в Европу.

– Сегодня мы открываем он-лайн голосование «АиФ – Ростов: «Сборная какой страны станет чемпионом мира по футболу – 2014?» Голосовать можно за нескольких из 16-ти претендентов. За кого вы отдадите свой голос?

– Голос я «отдал» сегодня ночью, сорвав его, болея за Россию (да простят меня мои соседи). А в вашем голосовании сделаю выбор в пользу Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах