aif.ru counter
198

На Дону выявили лучших спортсменов турнира по футболу «Кожаный мяч»

Ростовская область, 20 июня – АиФ-Ростов. В Ростовской области в течение месяца в Ростовской области проходили соревнования по футболу  на призы клуба «Кожаный мяч».

В нем участвовали футболисты трех возрастных категорий: младшая группа — 2003 - 2004 годов рождения, средняя — 2001-2002 годов, самым взрослым спортсменам исполнилось 14 -15 лет.

Предварительные отборочные соревнования провели в 8 зонах региона, что позволило достичь максимального представительства юных футболистов из каждого муниципального образования.

Областной финал «Кожаного мяча» принимал  Новошахтинск. Министр по физической культуре и спорту области Юрий Балахнин сообщил, что  победителями в младшей группе стали спортсмены из городов Ростова-на-Дону, Новошахтинска и Волгодонска. В средней возрастной группе лучший результат  опять-таки у ростовских спортсменов, представителей Мартыновского района и Новошахинска. Среди самых взрослых ребят первой стала команда из Сальска, втрое и третье места достались сборным Новошахтинска и Тацинского района.

Все команды финалисты областных соревнований «Кожаный мяч» получили комплекты игровой формы и футбольные мячи в награду.

Справка «АиФ-Ростов». 
Всероссийский турнир «Кожаный мяч» - старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведён в 1964 году  в одной возрастной группе. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). С 2010 года в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.

Турнир проводится в 4 этапа: 
I этап – турниры в районах, городах (март-май); 
II этап – турниры в субъектах Российской Федерации (май-июнь); 
III этап – всероссийские предварительные (зональные) турниры, которые проходят в 18 городах России. В них принимают участие более 150 команд – победительниц республиканских, краевых и областных турниров субъектов Российской Федерации по трем возрастным группам (июль); 
IV этап – Всероссийский финальный турнир, проводится в августе месяце. В нем принимают участие лучшие команды зональных турниров, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга (всего 36 команд по трем группам).

Региональные отборочные соревнования «Кожаный мяч» в 2013 году прошли в 79 субъектах Российской Федерации. В них приняли участие более 690 тысяч  мальчишек и девчонок в возрасте 10–15 лет.  Самый массовый детский турнир в нашей стране дает возможность попробовать свои силы в футболе мальчишкам или девчонкам из самых отдалённых уголков страны. Большое внимание организаторы соревнований уделяют воспитательным моментам, причём не только в отношении юных игроков, но и тренеров команд. Ведь именно детские тренеры должны являться примером для подражания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах