aif.ru counter
19.11.2014 14:39
АиФ - Ростов
99
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Главный тренер ФК «Ростов» оказался в центре скандала западных СМИ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и факты" на Дону" 12/11/2014
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014

Что натворил тренер футбольной команды «Ростов»?

Ответ редакции

Не успел улечься шум вокруг высказывания главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, который назвал теннисисток сестёр Уильямс «братьями Уильямс», как на страницах британской газеты The Guardian был раскритикован тренер ФК «Ростов» Игорь Гамула. На пресс-конференции после победного матча с «Уралом» он пошутил, что боится работать с чёрными игроками из-за распространения эболы.

- Сегодня вообще была проблема: у нас пять русских заболели. Мы уже боимся, может, у нас эбола там. Уже начали переживать, - юморил Гамула.

И далее, отвечая на вопрос, собирается ли «Ростов» приглашать бывшего защитника «Анжи» Бенуа Ангбва, тренер ответил: «У нас и так хватает чернокожих футболистов, шесть штук набралось. Мы не будем его покупать».

Также  телеканал Eurosport назвал такие шутки ужасными и расистскими. Придётся ли тренеру отвечать за свои слова, покажет время. Его коллега Шамиль Тарпищев «за сексистские высказывания» был дисквалифицирован Женской теннисной ассоциацией на год и оштрафован на 25 тысяч долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых