aif.ru counter
12

Последний матч - он трудный самый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Большой футбол попрощался с Ростовом до весны. Завершающая сезон игра выдалась на славу.

Как говорил в известном фильме наш человек в Берлине - неуловимый Штирлиц, в разговоре особенно запоминаются последние слова. Как будто про матч со "Спартаком" было сказано.

Судите сами, что чувствовали болельщики, сидя на трибунах, когда цифры на табло с калейдоскопической быстротой сменяли друг друга. Прочувствуйте, как говорится, динамику: 1:0 - 1:1 - 2:1 - 2:2 - 2:3 - 3:3 - 3:4! Ух! Оно и понятно: "Ростов" играл со "Спартаком".

Эти странные судьи...

Но иначе и быть не могло. Ведь встречались две самые озорные команды нашей Премьер-лиги. Порадовали клубы результативностью и в субботу - 7 мячей, как и в матче первого круга. Кто забыл, 2:5 не в нашу пользу. Но сюжет, как уже и было сказано, в субботнем поединке был несколько другим. Говорить об этой схватке, раскладывая всё по полочкам, нет никакой надобности. Те, кто это видел, не забудут. А тем, кто не смотрел, не расскажешь так, чтобы они полностью прониклись атмосферой такой незабываемой схватки.

Даже вечную судейскую тему поднимать не хочется. Всё же неназначенный пенальти при счёте 1:0 в нашу пользу, согласитесь, совсем не то, что назначенный при счёте 2:3... Но, честное слово, уже надоело! Пусть судят, как умеют. Хотя судить, как умеют, арбитры не всегда, по-видимому, хотят.

А был ли "договорняк"?

А теперь ещё одна вечная тема, обычно всплывающая к концу чемпионата, - о "договорняках". Понятно, у нас в России ничто не секрет, но всё тайна. И на прямые, в лоб, вопросы "футбольные" люди отвечают примерно так же, как и главный тренер гостей Владимир Федотов на послематчевой конференции: "Это вы не меня спрашиваете. "Спартак" в такие игры не играет". Все так говорят, только вот на матчи последних четырёх туров нашего чемпионата зарубежные букмекерские конторы попросту перестали принимать ставки...

Ну а что касается описываемой встречи, то против "договорного слива" выступает простая логика. Зачем "Спартаку" покупать то, что он и сам может взять? Своими силами. И, видимо, без особого напряжения.

С такой игрой вратарей "Ростова", как в этом сезоне вообще и в последнем матче в частности, нам выше 12-го места не подняться. Посмотрите на таблицу. Кто забил больше нас? Только ЦСКА (чемпион), "Спартак" (вице-чемпион) и "Локомотив". А кто пропустил меньше нас? Один лишь вылетающий "Шинник". Вот то-то и оно.

Нам бы на десять мячей, по глупости залетевших в наши ворота, поменьше... И где бы мы тогда были?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых