aif.ru counter
07.03.2007 00:00
14

Пришла и к нам на Дон весна. Футбольная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Давно известно, что для большой части мужского населения весна начинается не 1 марта и даже не 8-го. А начинается она в день первого матча.

Нескучная зима

Нет, конечно, и в межсезонье скучать никогда не приходится. Всегда ведь интересно следить за миграцией футболистов.

И стоит признать, что на этот раз селекция была, по крайней мере, понятной.

Лига ужесточает лимит на легионеров? Говорим спасибо и избавляемся от иностранцев.

Надоела прошлогодняя клоунада в воротах? Пожалуйста, вот вам два надёжных голкипера - старый знакомый Илья Близнюк, Роман Герус.

Защита порой трещала по швам? Берём защитную связку (Мартин Горак, Милан Вьештица) из "серебряного" состава "Зенита".

С нападением проблемы? Приобретаем игрока самарских "Крыльев" Сергея Виноградова и нападающего московского "Спартака" Михайла Пьяновича.

К тому же нам в очередной раз пообещали восстановить южную трибуну...

Все эти слухи на тему "кто, куда, зачем и за сколько" - вещь, разумеется, интересная...

Но всё-таки не более чем "приправа к главному блюду", первую порцию которого ростовский болельщик получил в премьерном матче сезона против казанского "Рубина".

Доказательство капитана

Матч с пятой командой прошлого чемпионата - вполне достаточный раздражитель и сам по себе. Но всегда любопытно отыскать перед встречей дополнительную интригу. Таковая нашлась и перед воскресным поединком. Дело в том, что в конце прошлого сезона именно казанцы настойчивее всех зазывали нашего капитана Михаила Осинова к себе. Дело до.шло даже до подписания предварительного соглашения. Но потом планы руководства "Рубина" поменялись...

И, наверное, капитану "Ростова" очень хотелось доказать команде из столицы Татарстана, что они не правы. И доказал! Ибо был лучшим на поле.

Думается, главный тренер гостей Курбан Бердыев не раз и не два пожалел, что не настоял на переходе Михаила к себе в команду...

В общем, к свистку на перерыв 15 фанатов из Казани, добравшихся до Ростова, могли только благодарить небеса за то, что счёт был всего лишь 2:1 в пользу хозяев. Голевые моменты у ворот гостей возникали с завидной регулярностью. Вот только реализовать удалось лишь два из них. Уверен, что выскажу единодушное мнение всех болельщиков: мяч в наши ворота логичным совсем не выглядел.

И после перерыва наши футболисты не дали усомниться в своём превосходстве - даже забили ещё один гол, что делает наши шансы на выход в следующую стадию Кубка России довольно весомыми.

P.S. Ответный матч состоится уже 7 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых