aif.ru counter
22

Футболисты попросили премию за... поражение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

После провального матча главный тренер Ростовского СКА обвинил игроков в жадности и развале команды.

От армейского клуба, когда-то составлявшего футбольную славу Ростова, нынче уже никто не ждёт серьёзных побед. Однако последняя игра СКА с "Волгоградом" завершилась просто с катастрофическим результатом: армейцы проиграли со счётом 1:4 на собственном поле.

Главный тренер СКА Игорь Ханкеев после матча был не то что рассержен - пожалуй, ещё ни один наставник не позволял себе таких резких обвинений в адрес собственных игроков.

- Эти футболисты думают только о деньгах! - заявил он. - Люди не хотят играть! Больше половины игроков думают уже о другой команде, они не хотят отдаваться игре. Каждый день они говорят только о деньгах и о том, что им не платят. премиальных. Так ведь им сказали: "Боритесь за попадание в тройку призёров - и тогда заплатят за каждую победу!"

Но о призовых местах СКА остаётся только мечтать. Сейчас клуб находится почти в самом низу турнирной таблицы. Тем более что речь уже стоит вести о существовании самой команды: часть игроков решила покинуть её.

- За несколько дней до игры я спросил ребят: скажите, кто уходит, а кто остаётся, - пояснил Игорь Ханкеев. - Так вот, точно остаются шесть футболистов, включая двух вратарей. Остальные собираются покидать команду. Пусть уходят. Зато останутся люди, которые готовы играть, к ним мы будем добавлять молодёжь. Мы уже направили письмо в ПФЛ с просьбой перенести нашу первую игру второго круга, чтобы сыграть уже новым составом. Если перенос одобрят, у нас будет время для того, чтобы перекроить состав и подготовиться ко второму кругу во всеоружии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых