aif.ru counter
216

С чего начать заниматься спортом? Советы мастер-тренера сети фитнес-клубов

Первым делом нужно пройти фитнес-тестирование со специалистом.
Первым делом нужно пройти фитнес-тестирование со специалистом. © / фитнес-клуб X-Fit

Начинать любое новое дело, конечно, всегда сложно. Воспитывать в себе такие полезные привычки, как занятия фитнесом – задача тем более не из легких. 

Тренировки не должны стать разовой акцией, любому занимающемуся необходимо превратить их в привычку регулярной физической активности.

Что же нужно сделать, чтобы фитнес плотно вошел в вашу жизнь, доставлял удовольствие и приводил к нужным вам результатам?

Советами для новичков поделилась мастер-тренер федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова.

Анастасия Юркова

Анастасия Юркова: тренировки не должны быть разовыми. Фото: фитнес-клуб X-Fit

Совет первый

Пройдите фитнес-тестирование со специалистом.

Обратитесь к врачу фитнес-клуба, если же его нет, то обязательно пройдите консультацию с тренером или другим специалистом, который сможет собрать у вас полный анамнез (противопоказания, состояние здоровья) и провести первичные тесты.

Это позволит определить ваш уровень физической подготовки, исключить в тренировочном процессе те виды нагрузок, которые могут вам навредить, а также сформировать направления тренировок для ваших целей с учетом состояния здоровья.

Совет второй

Начинайте с воспитания базовой выносливости.

Спортсмены также называют этот процесс «нагуляйте здоровье». Для этого необходима равномерная кардионагрузка низкой интенсивности продолжительностью от 30 до 60 минут.

Под низкой интенсивностью подразумевается пульсовая зона 50-60 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений.

Посчитать можно с помощью формулы Карвонена, при помощи датчиков пульса с функциями расчета пульсовых зон или на специализированном кардиотестировании под нагрузкой.

Такие тренировки необходимо выполнять два-три раза в неделю. Это может быть любой кардиотренажер: беговая дорожка, эллипс, велотренажер и т.п. Подойдет и активная ходьба в парке, плавание в бассейне, равномерные групповые сайкл-тренировки.

Совет третий

Начинайте тренировки с персональными тренером или в мини-группах для начинающих.

На первом этапе очень важно заложить базу для дальнейших тренировок. Это правильная техника упражнений, нужные ощущения вашего тела.

Тренер расскажет, что и как вы должны чувствовать, контролировать и на что обращать внимание при дальнейших тренировках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах