aif.ru counter
112

В Ростове на Театральной площади задержали лже-судью

Донские сыщики пресекли незаконную деятельность 42-летнего ростовчанина, который пытался заработать три миллиона рублей за решение вопросов в судебной системе. 

Полицейские получили информацию, что бывший работник службы судебных приставов, ранее судимый по нескольким статьям уголовного кодекса, развил бурное поле деятельности.

- Мужчина представлялся судьей кассационной инстанции Ростовского областного суда и предлагал гражданам свои услуги по лоббированию их интересов в этой сфере, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Так,  аферист предложил ростовчанину помочь устроиться Федеральным судьей в один из районных судов донской столицы. За решение вопроса с назначением бывший зек попросил с «клиента» три миллиона рублей. Житель донской столицы обратился в полицию.

Не зная, что уже находится под оперативным наблюдением сыщиков, лже-судья приехал в назначенный день за деньгами. Встреча состоялась в машине «решалы» на Театральной площади Ростова-на-Дону. Как только пакет с немалой суммой оказался в руках у фигуранта, дверь его автомобиля открыли оперативники.

- В настоящее время в отношении афериста возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Также, мы располагаем информацией, что это не единственный эпизод из «богатой» биографии подозреваемого, так что если вы пострадали от действий человека, изображенного на фото, обращайтесь в правоохранительные органы, - рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Алексей Мостовой. 



Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах