aif.ru counter
37

Чиновница мошенническим путём завладела квартирой одинокого пенсионера

Следственными органами Следственного комитета РФ по РО по материалам проверки, проведённой ГУ МВД по ЮФО, возбуждено уголовное дело в отношении ведущего юрисконсульта муниципального учреждения «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Октябрьского района» г. Ростова-на-Дону и ее супруга, подозреваемых в мошенничестве.

По версии следствия, в октябре 2006 года подозреваемым стало известно о смерти одинокого ростовчанина, жившего в 2-комнатной квартире в доме на переулке Газетном.

Зная, что бесхозяйная недвижимость переходит в муниципальную собственность, сотрудница ДМИБ и ее супруг решили завладеть квартирой, а потом продать ее и присвоить деньги.

Для этого они от имени хозяина написали подложный договор пожизненного содержания с иждивением. А потом супруги направили иск в суд, требуя признать за ними право собственности на квартиру.

Кроме этого, как сообщили в ведомстве, они привлекли своих знакомых. Один из них должен был выступить в качестве плательщика ренты по договору пожизненного содержания, а двое - свидетелями в суде и подтвердить факт заключения договора. Подозреваемый предложил в качестве плательщика ренты выступить своей знакомой, пообещав помочь ей в приобретении за 450 тысяч рублей жилья для её дочери.

Подозреваемый получил от этой женщины 450 тысяч рублей. В итоге подозреваемые выиграли в суде, а позже продали квартиру более, чем за 2 миллиона 100 тысяч рублей. Все эти деньги они присвоили.

Их знакомая несколько лет ожидала обещанной помощи в приобретении квартиры, однако осознав, что стала жертвой мошенничества, обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время проводится предварительное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства совершения преступления, а также возможная причастность подозреваемых к совершению других преступлений.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах