23

В Ростове накрыли два игровых клуба

Ростовская область, 4 октября, АиФ-Ростов. В Ворошиловском районе Ростова полицейские обнаружили два замаскированных игорных клуба.

Один из них распологался в полуподвальном помещении многоэтажного дома на улице Волкова. На входе в заведение висела вывеска «Реал» и футбольная символика, что придавало ему сходство со спортбаром. Таким образом, владельцы клуба вводили в заблуждение местные власти и ряд клиентов. Любители футбола приходили в «Реал» посмотреть матч, но натыкались на препятствие в виде магнитного замка на входной двери. Для «знающих» клиентов рядом был предусмотрен звонок. По сигналу двери открывали гостю изнутри, предварительно проверив его в камеры видеонаблюдения. Зона их видения охватывала территорию вокруг клуба в радиусе 50 метров. Т.е. администраторы заведения видели: приходил ли клиент пешком или приезжал на автомобиле, с кем он был и даже, что нес в руках. Посторонним незаметно проникнуть в бар было крайне сложно.

Оперативники вместе с сотрудниками прокуратуры приехали туда с проверкой. Оказалось, что за дверью с магнитным замком вместо спортивного бара скрывался игорный клуб. В небольшом помещении вдоль стен были расставлены интернет-терминалы, экраны которых транслировали программы-имитаторы азартных игр. Вот только играли на этих терминалах под настоящие деньги.

Деньги попадали на счет игрока через специальный платежный терминал. Машина была установлена в маленькой специально отведенной для этого комнате и оснащена купюроприемником и окном выдачи. Клиенты «скармливали» платежному автомату деньги, на которые планировали поиграть, и получали чек с кодом. Код вводили в интернет-терминалы, после чего для них становились доступны программы азартных игр. В случае выигрыша они через тот же платежный автомат вводили код и через окно выдачи получали «заработанные» деньги.

Из «Реала» сотрудники ОЭБиПК изъяли десять интернет-терминалов и один платежный.

Вторым заведением, привлекшим внимание оперативников, оказалось помещение бывшей букмекерской конторы на улице Космонавтов, ныне заброшенной и выставленной под аренду. За выцветшей вывеской и потрепанной дверью скрывался зал в 25 игровых мест, оборудованных компьютерами, и касса. Об убранстве помещения владельцы сильно не заботились. Компьютеры были собраны из частей от разных вычислительных машин, игроков одного от другого отделяли фанерные перегородки. Самыми существенными затратами хозяев стали  кофейный автомат и ЖК-телевизор для трансляции спортивных матчей, а также видеорегистратор с подведенными к нему камерами наружного наблюдения.

Тем не менее, когда в заброшенную контору с проверкой пришли полицейские и прокуратура, там находилось порядка 15 клиентов. Все денежные средства игроков хранились в кассе. В случае выигрыша кассир отсчитывал необходимую сумму, остальное шло выручкой хозяевам заведения.

Оперативники изъяли обнаруженные 25 системных блоков и видеорегистратор. Изъятые во время рейда машины направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД по РО для определения, являются ли терминалы игровым оборудованием. В случае положительной экспертизы, будет приниматься решение о возбуждении уголовных дел по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах