199

Ростовчанин «кинул» дольщиков на 15 млн рублей

Ростовская область, 31 октября, АиФ-Ростов. В ростовскую полицию  стали поступать жалобы от местных жителей. Потерпевшие рассказали, что к ним обращался мужчина с предложением стать дольщиками в строительстве коттеджа в центре города. Однако, получив оговоренную сумму, злоумышленник пропал.

Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался житель города Ростова, который ранее уже был судим за мошенничество.  Застройщик действовал по отработанной схеме. Он находил покупателей, размещая объявления в местных газетах и на интернет сайтах.

Встретившись с потенциальными клиентами, мужчина объяснял, что якобы изначально хотел построить пятиэтажный коттедж сам, однако вскоре понял, что имеющейся у него суммы не достаточно.

Стороны заключали договор о совместной деятельности, где было прописано, что первоначальные вклады будут задействованы в строительстве дома. «Дольщики» в свою очередь, обязуются внести в общее дело вклад, в виде денежной суммы. Каждому из семнадцати потенциальных покупателей, мужчина назначал свою цену, которая колебалась от семиста тысяч рублей до полутора миллионов.



Фото: пресс-служба ГУ МВД по РО.

Что бы показать видимость работы, злоумышленник приобрел земельный участок на улице Текучева и даже возвел первый этаж здания.

Полицейские установили, что необходимых документов и разрешений для строительства многоэтажного жилого дома у застройщика не было. В общей сложности мошеннику удалось «заработать» около 15 миллионов рублей.

В Отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

За совершение данного преступления разыскивается Лукьянчук Сергей Алексеевич 1977 года рождения. Управление МВД России по Ростовской области обращается к  гражданам, если вы владеете информацией о месте пребывания подозреваемого, незамедлительно сообщите в полицию по телефону 8 (863) 249-23-09 или 02.

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах