86

Ростовчане остались без денег и квартир

Ростовская область, 15 марта - АиФ-Ростов. Руководители ростовской строительной компании подозреваются в

мошенничестве. По их вине пострадали ростовчане – участники долевого строительства, которые остались в итоге без денег и квартир. 

В полицию обратились представители ипотечнойкомпании, которая занимается приобретением льготного жилья для работников одного из крупных ОАО на Юге России. Они сообщили полицейским, что в 2007 году одна из ростовских строительных фирм предложила им инвестировать более 96 миллионов рублей на возведение жилого многоквартирного дома по улице Ленина в донской столице.

По окончании строительства застройщик должен был передать инвесторам 60 квартир, предназначенных работникам открытого акционерного общества. Сдача квартир планировалась на 3 квартал 2011 года. Однако, когда пришел срок получать заветные ключи от нового жилья, участников строительства ждал весьма неприятный сюрприз.

- Выяснилось, что на строительство дома застройщики пустили лишь часть из полученных от дольщиков денег. Остальное было потрачено на нужды предприятия и собственные расходы. Кроме того, воспользовавшись доверием инвесторов, бизнесмены продали квартиры, принадлежавшие дольщикам, совершенно другим людям, - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.  

Правоохранители обнаружили, что застройщики не имели права привлекать для строительства дома средства дольщиков, так как у них не было для этого полного пакета документов, в том числе договора аренды или права собственности земельного участка. Руководители стройфирмы знали об этом и скрыли этот факт от дольщиков.

В связи с этим, договор, закрепляющий право собственности на квартиры за инвесторами, не имел никакой юридической силы, так как не подлежал регистрации в органах юстиции. Помимо представителей ипотечной компании, обманутыми оказались и другие лица. В результате своих махинаций бизнесмены причинили ущерб

дольщикам на общую сумму более 102 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении обоих руководителей стройфирмы ГСУ возбуждено уголовное дело по части 4

статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц и в особо крупном размере). Предприниматели находятся под подпиской о невыезде. Кстати, у правоохранителей есть сведения, что круг подозреваемых по

данному уголовному делу, возможно, намного шире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах