87

В Ростовской области мужчина обманным путем стал хозяином земельного участка стоимостью более 15 млн. рублей

В Ростовской области  возбуждено уголовное дело в отношении лица, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе проверки было установлено, что подозреваемый подделал договор купли-продажи на земельный участок, расположенный на берегу р. Дон в г. Аксае, общей площадью 2 га., стоимость которого составляет более 15 млн. рублей. Впоследствии с помощью судебного решения, вынесенного на основании поддельного договора купли-продажи, он зарегистрировал право собственности на эту землю.

Как показала прокурорская проверка договор займа и договоры купли-продажи фактически не заключались, поскольку один из участников сделки в момент заключения сделки находился в местах лишения свободы, а другие сделки нотариусом не заверялись.

Более того, незаконно приобретенный подозреваемым земельный участок относится к нераспределенным землям и распоряжаться им может исключительно районная администрация.

Одновременно прокуратура района направила в Аксайский районный суд исковое заявление о признании недействительными заключенных договоров о переходе прав собственности на данный земельный участок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах