97

В центре Ростова застройщик незаконно продавал через риэлтерские агентства квартиры

Земельный  участок по указанному адресу находится в собственности, однако его владелец осуществляет строительство многоквартирного дома без соответствующего разрешения, в отсутствие государственной экспертизы проектной документации и допуска к проведению строительных работ. Более того, застройщик в качестве индивидуального предпринимателя не была зарегистрирована.

При этом, как показали покупатели, многоквартирный дом строился для дальнейшей продажи в нем квартир и получения от этого прибыли. О продаже квартир им стало известно от различных риэлтерских агентств города.

Как сообщает областная прокуратура, после незаконной регистрации прав собственности на квартиры дома, которая оспорена прокуратурой района в судебном порядке, застройщик в течение 2011 года реализовала часть квартир третьим лицам по договорам купли-продажи, в результате чего получила незаконную прибыль в размере около 5 млн. рублей.

По данному факту районная прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении в отношении застройщика уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ.

В настоящее время в отношении застройщика по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по указанной статье УК РФ.

Одновременно продолжается расследование уголовного дела, возбужденного также по материалам прокурорской проверки по факту подделки кадастрового паспорта, на основании которого произведена регистрация этого многоквартирного дома (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

В суде продолжается рассмотрение двух исков, предъявленных прокуратурой о признании постройки самовольной, ее сносе и признании незаконной регистрации шестнадцати квартир и нежилых помещений в этом доме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах