aif.ru counter
08.11.2010 18:09
71

На год и десять дней осуждена за взяточничество риэлтор Оксана Гайворонская из Красного Сулина

Красносулинский районный суд вынес вердикт на основании представленных государственным обвинителем доказательств. Решением суда Оксана Гайворонская признана виновной в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30-ч.2 ст.291 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

Гражданке назначено наказание в виде 1 года 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что Гайворонская была индивидуальным предпринимателем и занималась риэлторской деятельностью в собственном агентстве недвижимости «Дом сервис» в г. Зверево. В конце октября прошлого года риэлтор пыталась дать взятку в размере 2 тыс. рублей сотруднику Гуковского отдела УФРС по Ростовской области.

В обмен на деньги она хотела оформить государственную регистрацию права собственности на квартиру ее клиента по подделанным документам. Фальшивые документы по ее просьбе были изготовлены сотрудником Зверевского филиала ГУП Технической инвентаризации Ростовской области. К списку фальшивых документов относились договор купли – продажи квартиры и заявлению на внесение изменений в ЕГРП на прекращение обременения от имени продавца.

Ранее в сентябре этого года за подделку указанных документов сотрудник Зверевского филиала ГУП Технической инвентаризации Ростовской области осуждена по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Пока что приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество