С 2005 по 2008 год руководитель одной из крупнейших строительных фирм Ростовской области, через подчинённые ему кампании получил более шести миллионов долларов.
Используя свои управленческие полномочия, директор стройфирмы давал указания руководителям подчинённых ему организаций, заключать договоры долевого строительства. Документы подписали более 350 дольщиков.
Первую многоэтажку планировали построить на улице Ленина. Вторую – на Малюгиной.
Однако в оговоренные сроки строительство элитного жилья завершено не было. В связи с этим в полицию начали поступать заявления от дольщиков.
- Деньги, которые вкладывали дольщики, руководитель строительной фирмы использовал в личных целях. По предварительным данным, часть средств пошли на покупку квартир и дорогостоящих автомобилей, - сообщил начальник оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Басов.
- В настоящее время в отношении 60-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). В случае если виновность руководителя стройфирмы будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до десяти лет, - уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.
20
Директор стройфирмы присвоил более 200 миллионов рублей
Также вам может быть интересно
-
Полковник транспортной милиции попался на взятке
-
Директор Дома культуры «закупил музыкальные инструменты» на 1 миллион рублей
-
Чиновница одновременно отдыхала в санатории и получала зарплату
-
В Ростове задержана этническая преступная группировка
-
Житель Ростова для получения кредита представил в банке поддельные документы
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть