aif.ru counter
51

На Дону будут улучшать качество риэлторских услуг

Риэлторы Ростова и области укрепляют межрегиональные связи и профессию

Ростовская область, 7 декабря - АиФ-Ростов. В Ростовской области обсудили вопросы дальнейшего повышения качества риэлторских услуг населению и бизнесу. Выездное заседание членв Южной палаты недвижимости проходило в г. Таганроге.

Руководители ведущих риэлторских компаний Ростовской области из городов Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Новочеркасска ознакомились с новыми финансовыми и юридическими инструментами, позволяющими проводить любые операции с недвижимостью с большим комфортом для клиента. Город Таганрог был избран местом проведения общего собрания Южной палаты недвижимости далеко не случайно. Буквально за несколько дней до этого успешно завершился трехмесячный процесс 100-процентной аттестации риэлторов города, входящих в НП «ЮПН», (по отдельным заявкам аттестуются агенты и брокеры компаний, работающих самостоятельно).

Эта работа ведется систематически на территории Ростовской области и других регионов ЮФО.

 К примеру, НП «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН») и Третейский суд «Южный региональный Арбитраж» в октябре текущего года подписали соглашение о сотрудничестве. Оно позволит решать судебные споры как между участниками сделок, так и между риэлторскими компаниями и их клиентами быстро, однозначно, без бесконечных судебных тяжб и многократных пересмотров дела. 30 ноября стороны торжественно обменялись подписанными экземплярами Соглашения.

Как сообщает "Мастерская пресс-релизов", пополнение рядов Партнерства произошло также за счет вступления в него ростовской компании ООО «Кредо-Юг» и появления еще одного коллективного члена – муниципальной гильдии риэлторов г. Новочеркасска и Октябрьского сельского района РО. Как пояснила руководитель данного риэлторского объединения Ольга Давиденко, процесс формирования муниципальной гильдии шел непросто в городе, который около двух лет находился в состоянии политического кризиса.

Относительное «безвластие» выплеснуло на рынок недвижимости огромный поток так называемых «черных маклеров», работающих без регистрации и, следовательно, без каких бы то ни было гарантий качества услуг для клиентов, что наносит существенный вред репутации как риэлторского бизнеса в целом, так и отдельных компаний, работающих в строгих рамках «Кодекса Этики НП «ЮПН».

В данный документ в феврале 2013 г. члены Партнерства намерены внести существенные изменения, ужесточающие требования к каждому участнику рынка. На декабрьское заседание перенесено рассмотрение сметы расходов НП «ЮПН» на первое полугодие будущего года, а также вопросов изменения размеров членских взносов и штатной структуры правления. Блок организационных вопросов завершило избрание нового состава Совета и Контрольного комитета Партнерства.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужно ли застраивать территорию, пострадавшую от пожара в Ростове?