aif.ru counter
37

Рынок недвижимости Новочеркасска станет более прозрачным

Обилие «черных маклеров» заставляет цивилизованных Новочеркасских риэлторов предпринимать ответные шаги

Ростовская область, 20 декабря- АиФ-Ростов. Профессиональный прозрачный рынок недвижимости в казачьей столице Ростовской области – г. Новочеркасске будет создан в ближайшее время при помощи Южной палаты недвижимости, мэрии и прокуратуры.

Обилие «черных маклеров», работающих зачастую без регистрации не только в качестве субъекта рынка недвижимости, но и в качестве субъекта предпринимательской деятельности, заставляет цивилизованных Новочеркасских риэлторов предпринимать ответные шаги.

Как сообщает "Мастерская пресс-релизов", в городе на данный момент официально зарегистрировано порядка 50 риэлторских компаний и индивидуальных предпринимателей в этой сфере, а неофициально – действует около 400 субъектов. Большинство работающих нелегально риэлторов уклоняется от уплаты налогов, проводит сомнительные и недобросовестные сделки, никоим образом не гарантирует и не обеспечивает права и интересы клиентов.

В целях создания профессионального прозрачного рынка недвижимости на территории города крупнейшие компании муниципального образования решили объединить свои усилия и создать Новочеркасскую гильдию риэлторов в виде представительства НП «ЮПН». К ней присоединятся также некоторые компании, зарегистрированные в соседнем Октябрьском районе области.

Порядка 20% легальных участников рынка уже подтвердили свое намерение вступить в профессиональное объединение, и в январе 2013 г. они сформируют организационную структуру, а также изберут рабочие органы муниципального партнерства. В течение первого полугодия будущего года все агенты и брокеры компаний – членов муниципальной гильдии пройдут 100% аттестацию.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужно ли застраивать территорию, пострадавшую от пожара в Ростове?