aif.ru counter
43

В Ростовской области ветврач выдавала фальшивые справки

Сотрудники группы по экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по Сальскому району, задержали сотрудницу Приреченского ветеринарного пункта сальской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, которая не проводя должного осмотра выдавала ветеринарные справки на живую рыбу. 

Как рассказал оперуполномоченный группы по экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по Сальскому району Алексей Отрежко, подозреваемая была задержана «с поличным» сразу после того, как продала полицейским фальсифицированную справку.

Как выяснилось, женщина поставила свой бизнес на поток и выдавала справки любому желающему, за небольшую плату (например, за 150 кг живого веса, ветеринар брала около 200 рублей).

При этом сотрудница ветстанции не только не проводила необходимые исследования, а также не проверяла документы подтверждающие, что рыба выловлена не браконьерским способом.

- В отношении подозреваемой Следственными органами Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292  УК РФ – (служебный подлог), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах