В отношении жительницы города Батайска возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Примечательно, что в донской юридической практике, подобных прецедентов не было с 2010 года.
Основанием для возбуждения уголовного дела по этой редкой статье уголовного кодекса, послужило заявление начальника отдела одной из известных донских страховых компаний.
Мужчина рассказал полицейским, что подозревает свою бывшую коллегу, проработавшую с ним семь лет, в разглашении коммерческой тайны организации.
Оперативники установили, что в 2011 году 46-летняя подозреваемая, работавшая руководителем агентства уволилась и начала работать на конкурентов. Большой опыт профессиональной деятельности в сфере страхования, конечно, помог новенькой зарекомендовать себя в компании с положительной стороны.
Однако далеко не профессиональные качества явились причиной успеха.
- Установлено, что находясь на новой работе, жительница города Батайска использовала клиентскую базу данных организации, в которой она работала раньше. Подозреваемой были доступны и адреса, и номера телефонов бывших клиентов, которые она использовала в корыстных целях, - сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.
Сейчас бывший руководитель агентства находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).
- За раскрытие этого редкого преступления, полицейским, принимавших участие в расследовании, объявил благодарность начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Алексеевич Лапин, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.
55
Жительницу Батайска подозревают в разглашении коммерческой тайны
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть