aif.ru counter
36

Полицейский вернул детям самое ценное

К участковому в Волгодонском сельском районе обратилась местная жительница. Она рассказала, что  одна на свою пенсию по инвалидности содержит двоих малолетних детей и у них сосед забрал самое ценное, что было в доме-цветной телевизор. Алексей Герасименя сразу взялся за дело и вскоре выяснил все обстоятельства произошедшего.

- Как оказалось эта женщина некоторое время назад заняла у соседа 4 сетки картошки, чтобы накормить своих детей. Она обещала рассчитаться, когда ей начислят пенсию или детские, но пенсию задержали и тогда мужчина ворвался к ним в дом и забрал телевизор. Ему было безразлично, что детки плакали и просили не забирать единственную радость. А к просьбам соседки подождать еще несколько дней он остался глух. Только после этого женщина обратилась за помощью в полицию, – рассказал  участковый уполномоченный полиции УМВД России Волгодонское Алексей Герасименя. 

После выяснения всех обстоятельств дела по данному факту был собран материал. В отношении бездушного соседа возбудили уголовное дело по статье грабеж, а , казалось бы, уже потерянная радость была возвращена законным владельцам. Когда участковый привез телевизор обратно, дети обрадовались, что теперь смогут снова смотреть любимые мультики.  А хозяйка дома сердечно поблагодарила за помощь.

Этот случай лишь часть ежедневной рутинной работы, которую вот уже 7 лет выполняет участковый Герасименя. На его территории обслуживания находятся 3 населённых пункта в которых проживает более 4 000 человек.

Для многих из них этот немногословный полицейский просто дядя Лёша, к которому можно всегда обратиться за советом и помощью.

- С появлением у нас Алексея Викторовича стало гораздо больше порядка. Практически исчезли кражи. В нашем поселке его искренне уважают и многие его воспринимают как старшего товарища или помощника. Ни одну из просьб людей он еще не оставил без внимания, - говорит Юрий Попов, глава Рябичевского сельского поселения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, за время своей работы участковым Алексей Герасименя раскрыл десятки преступлений. Его скромный кабинет увешан различными благодарностями. А в прошлом году он стал лучшим участковым среди 5 районов волгодонской зоны. За это он был награжден правами Губернатора РО. Но сам Алексей Викторович не любит хвастаться достижениями. Для него лучшая награда-спокойный сон людей на его участке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах