aif.ru counter
112

В Ростове подросток украл деньги у родителей, чтобы купить скутер

Ростовская область, 1 августа, АиФ-Ростов. В полицию Ленинского района Ростова обратилась семейная пара. Супруги заявили, что их 16-летний сын украл у них 25 тысяч рублей и сбежал. Эти деньги они взяли в банке в кредит и планировали купить новую кровать. 

Полицейские нашли юношу уже через час, во дворе многоквартирного дома. Как выяснилось, он и не думал убегать, а домой не возвращался, потому что боялся наказания за свой поступок.

 Во время беседы подросток признался, что действительно взял деньги, и купил скутер, о котором давно мечтал, - рассказала начальник Ленинского района МВД России по городу Ростову Ольга Гусаченко,

Сын и раньше просил родителей купить ему мопед, но взрослые все-время отказывали, аргументируя это тем, что ездить на скутере опасно и вообще у них нет денег на столь дорогую покупку.

Несколько дней назад подросток встретился с другом, от которого узнал, что тот продает скутер. Тогда парень и решил воплотить свою мечту в реальность... 

После того как родителям подозреваемого полицейские объяснили, что их сыну грозит реальный срок по статье 158 УК РФ – (Кража), которая предполагает до двух лет лишения свободы, они сразу же забрали свое заявление. В настоящее время провинившегося подростка сотрудники ПДН поставили на учет, а его родителям объяснили, что с сыном им надо попытаться найти взаимопонимание.

- Всем взрослым важно понимать, что подростковый возраст, считается трудным периодом. Ребенок, несмотря на внешнюю браваду, грубость и агрессивность, на самом деле крайне раним и беззащитен. И ему как никогда требуется наше понимание, а его отсутствие вызывает огромную боль, страдания и приводит, порой, к необратимым последствиям – прокомментировала Ольга Гусаченко, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах