aif.ru counter
34

Волонтер из Ростова украл деньги детей-инвалидов

Ростовская область, 11 февраля - АиФ-Ростов. В Ростове  в отношении волонтёра благотворительного детского центра заведено уголовное дело.

35-летнего ростовчанина подозревают в краже  50 тысяч рублей, пожертвованных благотворительной организации на помощь детям с ограниченными возможностями.

В течение полугода мужчина исправно помогал детскому центру. По профессии мастер по ремонту, он чинил поломанную в центре мебель, выполнял разные мелкие поручения, например, отвозил почту.

- Волонтёр находился в организации на хорошем счету, поэтому ему доверили приобрести для детей новую мебель и выделили на благое дело 50 тысяч рублей из пожертвованных средств. Ростовчанин деньги взял, но покупок ребята так и не дождались, - рассказала сотрудник пресс-служб ГУ МВД по РО Дарья Демакова.

Два месяца сотрудники благотворительной организации безуспешно пытались отыскать сбежавшего с пожертвованиями волонтёра, затем  обратились в полицию. Правоохранители установили его местонахождение и вызвали в райотдел.

Ростовчанин рассказал полицейским, что раскаивается в содеянном и забрал пожертвования, чтобы рассчитаться с долгами.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.       

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах