aif.ru counter
28

Чиновник закрыл глаза на педофила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

В Миллеровском районе в ближайшее время перед судом предстанет начальник районного управления образования Сергей Собко. Чиновник обвиняется в халатности - благодаря бездействию Собко местный педофил в течение долгого времени измывался над ребёнком.

Жертвой извращенца стала его девятилетняя падчерица. За развратные действия сексуального характера в отношении малолетней маньяк недавно был приговорён к 14 годам лишения свободы. Однако в ходе следствия выяснилось: задержать насильника могли бы намного раньше.

- Следствие установило, что начальник муниципального учреждения "Управление образования Миллеровского района" Сергей Собко обладал информацией о том, что в отношении малолетнего ребёнка неоднократно совершались насильственные действия сексуального характера, однако не принял необходимых мер и не сообщил об этом в правоохранительные органы, - пояснили в следственном управлении при областной прокуратуре.

Конечно, в том, что он сознательно помогал педофилу избежать наказания, Собко никто не обвиняет. Как подозревают, начальник управления образования просто не хотел выносить сор из избы: факт насилия над несовершеннолетней - это большой скандал, чреватый долгими проверками из министерства. Поэтому, скорее всего, он и решил промолчать. Халатность чиновника привела к тому, что терпеть приставания отчима девочке пришлось ещё почти год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых