aif.ru counter
31

В Ростовской области директор рыбокомбината обманул кредиторов

Руководители нескольких донских организаций – кредиторы банкротящегося рыбокомбината в городе Новочеркасске заявили в полицию на директора, который  в обход их рассчитался с одним из кредиторов.

Как оказалось, у новочеркасского рыбокомбината образовалась просроченная кредиторская задолженность перед несколькими донскими организациями на сумму почти полтора миллиарда рублей.

- После того, как предприятие объявило себя банкротом, оно должно было рассчитаться с долгами имеющимся у него имуществом. Однако не обращая внимания на других кредиторов, директор рыбокомбината выплачивает долг аффилированной организации – акционеру завода. Руководитель предприятия передал этой фирме в счет погашения задолженности рыбу осетровых пород на сумму 217 миллионов рублей, - рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Роман Усов.

Таким образом, бизнесмен незаконно удовлетворил требования одного кредитора в ущерб другим.

- В настоящее время в отношении недобросовестного директора рыбокомбината возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве).Проводится расследование, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области  Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах