aif.ru counter
39

Начальник Управления ЖКХ Батайска попался на финансовых махинациях

В Ростовской области экс чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

 Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области стало известно, что экс-руководитель Управления ЖКХ города Батайска превысил свои должностные полномочия.

Правоохранители установили, что теперь уже бывший чиновник,  являясь начальником Батайского городского Управления ЖКХ, заключил контракт с одной из местных организаций. Сотрудники компании должны были разработать проектно-сметные документы по капитальному ремонту более 300 многоквартирных домов города. Сумма договора составила 71 миллион 700 тысяч рублей. Несмотря на то, что бюджетом местной администрации на данные работы был предусмотрен  всего  миллион рублей.  Через некоторое время муниципальный служащий  принял от организации  акты выполненных работ.

Когда фирме не смогли заплатить за разработанные проекты, компания подала гражданский иск в Арбитражный суд и взыскала с администрации города Батайска  за выполненные работы более 36 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в настоящий момент Следственными органами России по Ростовской области в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах