В поле зрения сотрудников полиции по борьбе с экономическими преступлениями оказался начальник проектно-сметного отдела одного из государственных предприятий Ростовской области, который решил обмануть своего же директора и незаконно присвоить более полутора миллионов бюджетных рублей.
Так, еще в 2006 году между государственным предприятием Ростовской области и одной из ростовских фирм, занимающихся подготовкой проектной продукции для строительства различных объектов, был заключен контракт на сумму почти 6 миллионов рублей.
По условиям договора, подрядчик должен был подготовить проектно-сметную документацию, необходимую для того, чтобы начать строительство лечебного корпуса центральной районной больницы села Мартыновка.
- Директор фирмы – заказчика, назначил следить за ходом выполнения сделки начальника проектно - сметного отдела своей организации. Однако, уполномоченный сотрудник, сговорившись с подрядчиком, оформили липовый акт о приеме - сдачи несуществующей документации, в результате чего на счет подрядчика было незаконно перечислено более полутора миллиона рублей, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.
По словам заместителя начальника ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции №2, Андрея Осяк, - в отношении нерадивого сотрудника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями повлекшие тяжкие последствия).
41
В Ростове сотрудник госучреждения обманул свою же фирму более чем на 1,5 миллиона рублей
Также вам может быть интересно
-
В центре Ростова Porsche Cayene протаранил «шестерку»
-
Футболисты «Ростова» отправились играть за свои сборные
-
Ростовчанам предоставят социальные выплаты в случае увеличения платежей за ЖКХ более, чем на 12%
-
В Ростове ограбили ювелирный магазин «24 карата»
-
В Ростове женщина ударила ножом своего брата
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть