53

В Ростовской области директор фирмы заработал на ремонте железнодорожных путей

Ростовская область, 3 сентября, АиФ-Ростов. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Новочеркасское» получили оперативную информацию, что директор одной из фирм по ремонту железнодорожных путей Новочеркасска пытается незаконно завладеть десятью миллионами рублей другого предприятия.

Оперативники установили, что в июне 2011 года путеремонтная компания заключила договор на выполнение работ по реконструкции обкатного кольца местного электровозостроительного завода.

В качестве предоплаты заказчик перечислил фирме более 19 миллионов рублей. На эти деньги строители должны были поменять рельсы, шпалы и досыпать щебень на территории всего обкатного кольца. Однако директор организации решил сэкономить и выполнить работы частично. Полотно, длиной около 6 километров, разобрали, но замене подверглись только совсем пришедшие в негодность отрезки пути.

После этого, директор фирмы-подрядчика оформил и предъявил  акты о приемке выполненных работ с ложными данными на сумму более 25 миллионов рублей.  Однако представители завода, перед тем как перечислить деньги на счет организации, решили проверить качество работы строителей. 

- Как показала экспертиза, реальная стоимость такого «ремонта» составила чуть более 14 миллионов рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ через часть 3 статьи 30 (Покушение на мошенничество), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах