aif.ru counter
133

В работе управляющих компаний нашли тысячи нарушений

Ростовская область, 6 февраля - АиФ-Ростов. Массовые нарушения закона в работе управляющих компаний были выявлены по итогам аудита деятельности УК, инициированного властями Ростовской области. Как сообщили в правительстве региона, 163 управляющие компании всего допустили свыше семи тысяч разнообразных нарушений - от самовольного установления тарифов до отсутствия  законных договоров с жителями.

По итогам проверки в отношении руководителей управляющих компаний только в Батайске было возбуждено восемь уголовных дел. В Новочеркасске под статьи Уголовного Кодекса попали четыре компании, одна – в Таганроге.

В частности, в Новочеркасске под суд вскоре отправится руководитель управляющей компании ООО «Донжилсервис» Денис Суляев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, Суляев израсходовал в личных целях свыше миллиона рублей, полученных от горожан в счет оплаты услуг по вывозу мусора, холодному водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению. Свою вину в инкриминируемом преступлении он полностью признал.

В свою очередь в Батайске прокуратура выявила завышение стоимости работ при проведении капитального ремонта жилого дома.

- Директор ООО «Альянс-Юг», используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств и не имея намерения выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме, изготовил и предоставил справки о стоимости выполненных работ, в которых указал заведомо ложные сведения, - сообщили в прокуратуре.

- Сфера деятельности управляющих компаний по прежнему остаётся непрозрачной – именно это становится причиной нарушений, - прокомментировали в правительстве Ростовской области. – Поэтому сегодня идёт активная работа над созданием единой системы расчетно-кассового облуживания и единого информационно-вычислительного центра. Уже сейчас в большинстве муниципальных образований сбор поступающих от населения платежей ведет одно предприятие - ГУП «Информационно-вычислительный центр ЖКХ» или его филиалы.

Для того, чтобы спастись от вороватых управляющих компаний, власти активно советуют жителям Дона создавать ТСЖ, принимая на себя заботы по управлению домами. Однако этот выход, как оказывается, также не гарантирует, что деньги граждан не пойдут прахом. Так, прокуратура Таганрога установила, что председатель товариществ собственников жилья  «Дзержинского 37», «Садовая» и «37/1» за два года своей работы присвоила свыше 4,5 миллионов рублей, принадлежавших указанным ТСЖ. Уголовное дело в отношении неё уже направлено в суд.

Нарушений в работе донского жилкоммунхоза выявляется столько, что это уже привлекло внимание даже Генеральной прокуратуры России. В начале недели заместитель Генпрокурора Сергей Воробьёв открыл в Ростове свою временную приёмную. Любой, кто хочет пожаловаться на проделки коммунальщиков, может пожаловаться лично ему – Сергей Воробьёв будет вести приём граждан по адресу переулок Братский,11. Телефон для справок – 262-09-96.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах