121

В "Школе милиции" давали уроки коррупции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Возбуждено уголовное дело в отношении высших офицеров Ростовского юридического института МВД.

Под следствие попали бывший начальник вуза Павел Баранов, а также заместитель начальника по тылу, помощник начальника по капитальному строительству, заместитель начальника отдела тылового обеспечения и заместитель начальника квартирно-эксплуатационного отделения.

- Установлено, что в период с 2005-го по 2007 гг. юридическим институтом были получены бюджетные средства на строительство и капитальный ремонт объектов на общую сумму более 24 миллионов рублей, - сообщили в областной прокуратуре. - Эти средства выделялись на благоустройство территории вуза. Однако в ходе проведённой проверки выяснилось, что работы по указанным государственным контрактам были выполнены не в полном объёме, а стоимость указанных работ оказалась завышена более чем на 2 миллиона рублей.

В октябре прошлого года приказом Президента России начальник РЮИ МВД Павел Баранов без объяснения причин был освобождён от должности. Теперь в отношении него и его бывших коллег возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям Уголовного кодекса - "Злоупотребление должностными полномочиями", "Служебный подлог" и "Превышение должностных полномочий". Помимо сотрудников вуза по делу проходит также ведущий инженер отдела капитального строительства областного ГУВД и директор строительной фирмы, которому инкриминируется мошенничество. Ход расследования Прокуратура Ростовской области взяла под особый контроль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых