aif.ru counter
41

Против бывшего руководства РГСУ хотят возбудить уголовное дело

Прокуратура Ростовской области отменила незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента РГСУ.

Скандал вокруг мошенничества бывшего руководства университета получил огласку, однако быстро был «замят».

Начиная с декабря прошлого года по май этого года при наличии достаточных доказательств, следствие раз за разом принимало незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей РГСУ.

Однако изучение материала показало, что в период с 2004 по 2007 год на земле, находящейся в федеральной собственности и предоставленной университету на праве бессрочного пользования с разрешения действующего в то время президента РГСУ было построено 11 гаражей, среди которых один был его личный, а два других принадлежали его родственникам.

Кроме того, на полигоне, отведенном РГСУ для испытания строительных и дорожных машин, с ведома руководителя РГСУ был построен двухэтажный дом и ряд хозпостроек, которые за университетом не числились, использовались без договоров, а земельный налог исчислялся и уплачивался университетом.

Он же, в августе 2005 года безвозмездно передал на баланс ТСЖ «Зодчий» один из земельных участков РГСУ, на котором впоследствии был построен многоквартирный дом, при том, что земельный налог исчислялся и уплачивался университетом.

Несмотря на смену в 2007 году руководства университета ситуация не улучшилась, а в результате халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей нового руководителя РГСУ указанные платежи продолжились по 2011 год.

В результате неправомерных действий бывшего руководства РГСУ федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 2,8 миллионов рублей.

В настоящее время материал направлен для проведения дополнительной проверки и возбуждения уголовного дела в отношении указанных руководителей РГСУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах