aif.ru counter
30

Донские инспекторы обнаружили поддельные права у депутата из Татарстана

Народный избранник, лишённый документов на управление транспортным средством ещё в начале этого года, был остановлен на втором километре автодороги «Северный подъезд» к Ростову-на-Дону. За это он может остаться без свободы на шесть месяцев.

По запросу инспектора полка ДПС ГИБДД ГУВД Ростовской области депутат предоставил бланк временного разрешения на управление автомобилем, в котором в графе даты его выдачи и срока действия содержались исправления. После этого гаишники выяснили, что у народного избранника вообще нет прав.

- Водительское удостоверение у депутата было изъято в январе 2011-го инспектором ДПС ОГИБДД Буинского ОВД МВД по Республике Татарстан. Взамен прав ему выдали временное разрешение со сроком действия не более двух месяцев, а постановлением мирового судьи в феврале этого года его лишили права управления транспортными средствами на срок до четырёх месяцев, - уточняют в следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела, в ходе которого выяснятся все обстоятельства совершенного преступления. За использование заведомо подложного документа депутату грозит лишение свободы до шести месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах