aif.ru counter
40

В Ростовской области сотрудник ГИБДД заплатит 2,5 млн рублей за взятку

Бывший исполняющемий обязанности начальника ОГИБДД ОВД по Дубовскому району Андрей Силинский попался на взятке. И это еще не весь перечень статей, по которым его осудили. Как сообщает Следственный комитет по Ростовской области, летом 2011 года Силинский получил от местного жителя взятку в размере 60 тысяч рублей за неисполнение решения суда о лишении его права управления автомобилем на 1 год и 7 месяцев. Также осужденный дал своим подчиненным указание о том, чтобы они не препятствовали вышеуказанному водителю в управлении автотранспортом на территории Дубовского района.

Кроме этого, в этот же день Силинский зная, что временное разрешение на управление транспортным средством другим водителем, у которого срок лишения права управления автомобилем истек в мае 2011 года, утеряно, сообщил последнему, что течение срока лишения специального права исчисляется с момента сдачи временного разрешения или подачи заявления о его утере и потребовал за выдачу удостоверения 5 тысяч рублей. Водители обратились в правоохранительные органы, и передача взяток была зафиксирована оперативными сотрудниками УФСБ России по РО.

При осмотре места происшествия, проведенном следователем СУ СКР по РО, сотрудник ОГИБДД выдал незаконно полученные им деньги.

В ходе следствия Силинский уволился из органов внутренних дел.

Приговором суда Силинскому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев, также он лишен специального звания – капитан милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах