84

Жительница Волгодонска ответит перед судом за торговлю людьми

Ростовская область, 11 декабря - АиФ-Ростов. В Ростовской области окончено расследование уголовного дела о торговле людьми. 33-летняя жительница Волгодонска понесет наказание, - все доказательства по уголовному делу собраны и направлены в суд. Напомним, в 2011 году женщина вступила в сговор с гражданином Республики Кипр и руководительницей одного из туристических агентств, предоставлявших услуги по трудоустройству граждан за пределами России. Они обманом завербовали обратившуюся к ним жительницу Ростовской области, пообещав высокооплачиваемую работу на Кипре.

Девушке пояснили, что все затраты по выезду возьмет на себя принимающая сторона, а ей лишь придется постепенно вернуть долг, работая в баре. Однако на Кипре владелец бара под угрозой применения насилия принудил ее оказывать интимные услуги. Все деньги он оставлял себе.

Через несколько дней девушке удалось связаться с посольством Российской Федерации. По телефону она сообщила о том, что ее заставляют заниматься проституцией, и попросила о помощи. Сотрудники полиции Кипра освободили пострадавшую от сексуального насилия россиянку и поместили на несколько дней в реабилитационный центр. После оказания психологической помощи, ее отправили в Россию.

Вернувшись на родину, пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, и Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО было возбуждено уголовное дело по п.п. «г» и «е» ч. 2 ст. 127-1 УК РФ (Торговля людьми).

В настоящий момент следствие по данному уголовному делу завершено, все необходимые доказательства преступной деятельности 33-летней обвиняемой собраны.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах