aif.ru counter
34

За минувший вечер полицейские вернули пострадавшим 3 телефона

За прошедшие сутки стражи правопорядка Ростовской области задержали трех мужчин, подозреваемых в грабежах мобильных телефонов.

Около шести часов вечера в полицию  Матвеево-Курганского района поступило сообщение от жителя села Политотдельское. Мужчина сообщил, что односельчанин украл у него мобильный телефон.

28- летний потерпевший возвращался домой после ночного дежурства. К нему подошел знакомый односельчанин и попросил дать ему мобильный телефон, чтобы позвонить подруге. Он объяснил, что его сотовый сел, а звонок нужно сделать срочно. Когда потерпевший передал телефон знакомому, тот отошел в сторону а потом и вовсе скрылся в подворотне.

Потерпевший решил не обращаться в полицию, и разобраться с воришкой самостоятельно, однако дома его не оказалось. Тогда мужчина позвонил в дежурную часть и попросил помощи у сотрудников полиции. Полицейские задержали подозреваемого по «горячим следам».

Следующее сообщение о краже сотового телефона поступило в полицию Октябрьского сельского района. Мужчина сообщил, что находясь по делам в поселке Новокадамов, лишился своего мобильника.

Мужчина рассказал прибывшим на место происшествия полицейским, что он шел по улице и разговаривал по телефону. Мимо пробежал молодой человек,  выхватил у него из рук телефон и убежал в неизвестном направлении.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель города Шахты.

Он объяснил правоохранителям, что телефон украл, чтобы продать, а на вырученные деньги купить подарки близким на Новый год.

Около восьми часов вечера в Отдел МВД Росси по городу Гуково поступило сообщение от жителя поселка Шахты «Антрацит». Мужчина сообщил, что на улице Комсомольской у него украли мобильный телефон.

Полицейские выяснили, что пострадавший возвращался домой с работы. Не дойдя до своего дома один квартал, он остановился закурить сигарету. В этот момент  к нему подошел крепкий на вид юноша и вырвал из рук мобильный телефон.

 - 19-летний злоумышленник является учащимся местной школы-интерната. Сотрудники ОРЧ УР ОП Отдела МВД России по городу Гуково совместно с участковым уполномоченным задержали подозреваемого по «горячим следам», и вернули телефон владельцу. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах