40

В Ростовской ласти поймали студентов-грабителей

В дежурную часть полиции города Константиновска обратился 18-летний местный житель. Юноша сообщил, что трое парней избили его, а потом  отняли мобильный телефон и пневматический пистолет, который он недавно приобрел и зарегистрировал.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что с обидчиками он вместе учится в одном из профессиональных училищ города Константиновска.

Молодые люди постоянно задевали юношу, не давали ему прохода и угрожали избить. На вопрос, почему они так к нему относятся, те отвечали, что просто лицом не вышел. 

За несколько часов до происшествия  учащиеся случайно встретились в местном парке. Завязалась словесная перепалка, в результате которой произошла драка. Троица избила 18-летнего юношу и пригрозила ему, что если он кому-нибудь пожалуется, они его вообще убьют.

Когда через час пострадавший пришел к себе домой, он увидел в подъезде своих обидчиков. Те силой заставили юношу открыть квартиру и отдать им свой мобильный телефон и пневматический пистолет. Уходя, злодеи еще раз напомнили о своем обещании.

Однако пострадавший сразу обратился в местное отделение полиции.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям правоохранители задержали подозреваемых уже через час. Один из них ранее уже был судим за аналогичное преступление, а двое других не раз имели приводы в полицию и состояли там на учете. Правоохранители изъяли у них похищенные вещи.

- В настоящее время подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 (Грабеж), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах