aif.ru counter
42

С первого дня лета полицейские вернули 8 телефонов законным владельцам

Местная жительница сообщила, что неизвестный мужчина ограбил её. Правоохранители установили, что пострадавшая возвращалась домой с работы. Внезапно сзади на нее набросился неизвестный, и вырвал из рук сотовый телефон и скрылся.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался 37-летний ростовчанин, который уже ранее был судим за аналогичное преступление.

Следующий звонок поступил уже второго июня в полицию города Сальска. Местная жительница сообщила, что несколько минут назад неизвестный мужчина отобрал у её сына мобильный телефон.

13-летний подросток рассказал, что возвращался домой со школьного субботника. Не доходя двух кварталов до дома,  мальчик увидел незнакомого мужчину. Он схватил ребенка за руку и потребовал отдать мобильник, и убежал с добычей.

Правоохранители задержали подозреваемого уже через полчаса. 46-летнему жителю Сальска срочно понадобились деньги на очередную бутылку водки. Решив подзаработать, он вышел на улицу и увидел проходившего мимо подростка, который говорил по телефону. Забрав у него мобильник, он ринулся в ближайший магазин. Там его и обнаружили стражи правопорядка.

Спустя час в полицию города Новочеркасска поступило заявление от 35-летнего мужчины. Он рассказал правоохранителям, что поругался со своим другом. Во время ссоры товарищ выхватил у него телефон и убежал.

Полицейские задержали 46-летнего подозреваемого в соседнем дворе на лавочке, в тот момент когда он пытался достать сим-карту из телефона друга.

Следующее сообщение о грабеже поступило 3 июня около полуночи. В полицию города Гуково обратился 28-летний мужчина. Он рассказал правоохранителям, что возвращался домой, когда к нему подошли двое крепких парней и, пригрозив расправой, забрали мобильный телефон.

Спустя час полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимые местные жители.

Не прошло и часа, как к полицейским города Шахт обратился житель Ростовской области. Он сообщил, что прогуливаясь ночью по парку, лишился своего телефона. Потерпевший описал внешность грабителя.

Полицейским понадобилось менее двух часов, чтобы задержать подозреваемого. Им оказался не работающий местный житель.

В это же время таганрогские оперативники задержали подозреваемого в аналогичном преступлении. 18-летний молодой человек, решил поживиться сотовым своего товарища, однако полицейские разыскали горе-вора уже через 15 минут на чердаке близлежащей пятиэтажки.

Накануне ночью в Отдел полиции №4 (Ленинский район) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону поступило сразу два сообщения о грабеже мобильных телефонов. В обоих случаях сотрудники Отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемых в течение нескольких минут.

- В отношении всех девяти задержанных возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (Грабеж). Полицейские вернули все мобильные телефоны законным владельцам. Это стало возможным, благодаря своевременному обращению граждан к сотрудникам полиции, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах