31

Службе вневедомственной охраны МВД России исполняется 60 лет (26.10.2012)

Ростовская область, 28 октября, АиФ-Ростов. 29 октября 1952 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств», положившее начало организации вневедомственной охраны и в общих чертах определившее структуру ее аппарата на различных уровнях.

Вневедомственная охрана – уникальная служба в системе МВД, она отличается от всех охранных структур других государств своей массовостью, высоким уровнем оснащенности техническими средствами охраны, различными средствами связи.

Сегодня силами подразделений вневедомственной охраны осуществляется охрана 11 тысяч объектов различных форм собственности, более 25 тысяч квартир, жилых домов и мест хранения имущества граждан.

Наряду с этим в обязанности личного состава вневедомственной охраны входит обеспечение общественного порядка в зонах патрулирования нарядов, борьба с преступностью. Сегодня патрулирование улиц, городов и других населенных пунктов осуществляют 93 автопатрульных наряда полиции, которые наряду с охраной вверенной собственности ведут активную борьбу с преступностью, предотвращают разбои, грабежи, кражи.

Только за 9 месяцев этого года силами нарядов вневедомственной охраны раскрыто 1 164 преступления, пресечено 146 краж с охраняемых объектов и при этом задержано 162 преступника, задержано более 33 тысяч лиц за административные правонарушения, чем внесен немалый вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах