Ростовская область, 28 октября, АиФ-Ростов. 29 октября 1952 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств», положившее начало организации вневедомственной охраны и в общих чертах определившее структуру ее аппарата на различных уровнях.
Вневедомственная охрана – уникальная служба в системе МВД, она отличается от всех охранных структур других государств своей массовостью, высоким уровнем оснащенности техническими средствами охраны, различными средствами связи.
Сегодня силами подразделений вневедомственной охраны осуществляется охрана 11 тысяч объектов различных форм собственности, более 25 тысяч квартир, жилых домов и мест хранения имущества граждан.
Наряду с этим в обязанности личного состава вневедомственной охраны входит обеспечение общественного порядка в зонах патрулирования нарядов, борьба с преступностью. Сегодня патрулирование улиц, городов и других населенных пунктов осуществляют 93 автопатрульных наряда полиции, которые наряду с охраной вверенной собственности ведут активную борьбу с преступностью, предотвращают разбои, грабежи, кражи.
Только за 9 месяцев этого года силами нарядов вневедомственной охраны раскрыто 1 164 преступления, пресечено 146 краж с охраняемых объектов и при этом задержано 162 преступника, задержано более 33 тысяч лиц за административные правонарушения, чем внесен немалый вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан.
31
Службе вневедомственной охраны МВД России исполняется 60 лет (26.10.2012)
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть