aif.ru counter
44

За минувшие сутки полицейские вернули 8 телефонов законным владельцам

Первое сообщение поступило в полицию города Новочеркасска. Местный житель сообщил, что неизвестный украл у него золотую цепочку и мобильный телефон.

Правоохранители установили, что пострадавший возвращался домой с работы. Внезапно сзади на него набросился неизвестный, сорвал с шеи цепочку и вырвал из рук сотовый телефон, после чего скрылся.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Новочеркасска, который уже ранее был судим за аналогичное преступление.

Еще один звонок поступил в полицию Радионо-Несветаевского района. Бармен местного ресторана сообщила, что несколько минут назад один из постоянных клиентов питейного заведения украл её мобильный телефон.

Стражи правопорядка задержали подозреваемого по горячим следам.

Им оказался 32-летний местный житель. Он рассказал оперативникам, что девушка уже давно нравилась ему. На кануне случившегося мужчина как обычно пришел в ресторан пообщаться в понравившейся сотрудницей. Однако та не располагала к мирному разговору и попросила больше не беспокоить её. Влюбленный пришел в ярость и, дождавшись когда сотрудники ресторана начнут расходиться по домам, догнал строптивую девушку и выхватил мобильный телефон.

Через несколько минут в Отдел полиции №4 (Ленинский район) города Ростова-на-Дону обратилась 18 летняя ростовчанка. Девушка рассказала, что возвращалась домой с ночного клуба. Сзади на неё напали двое мужчин и отобрали новый дорогой мобильник.

Правоохранители задержали подозреваемых уже через час. Ими оказались жители Ростова.

За последующие несколько часов аналогичные заявления поступили в полицию городов: Шахты, Белой Калитвы, Ростова-на-Дону и Новошахтинска.

Благодаря профессионально выполненным оперативно-разыскным мероприятиям все подозреваемые были задержаны по «горячим следам».

- В отношении девяти задержанных возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (Грабеж). Полицейские вернули мобильные телефоны законным владельцам, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах