756

Донской атаман Николай Козицын назвал Владимира Путина своим императором

Ростовская область, 5 января - АиФ-Ростов.

Лидер Союза казаков Области Войска Донского Атаман Николай Козицын назвал президента России Владимира Путина императором действующих на территории Луганской народной республики казаков.

Как сообщает Lenta.ru, короткое видео с записью его высказываний выложено в YouTube.

Справка
Николай Козицын активно поддерживал события Русской весны на востоке Украины. 3 мая 2014 г. его вооружённые сторонники на двух грузовиках пересекли границу Украины и взяли под контроль город Антрацит.

Козицын также заявил, что провозглашать сейчас Донскую республику – «это утопия». «Мы говорим, что мы – в составе Российской империи. И сегодня мы считаем Путина императором своим», – отметил атаман.

В начале декабря 2014 года стало известно о том, что Николай Козицын перебрался из Донбасса в Россию (сам он говорил, что уходит в отпуск).

Перед Новым годом, однако, появились сообщения, согласно которым под Рождество атаман вернется на Украину, в частности, чтобы поздравить жителей города Красный Луч (Луганская область).

Отъезд атамана в Россию проходил на фоне стычек в казачьей вотчине – городе Антрацит, где, по некоторым данным, с подопечными Николая Козицына устроили перестрелку бойцы ЛНР.

Этот эпизод стал одним из наиболее очевидных признаков обострившегося в ЛНР конфликта между ее формальным руководством и казаками, контролирующими значительную часть региона. Казаки, в частности, выдвинули ряд обвинений в адрес главы ЛНР Игоря Плотницкого (в том числе, в продаже гуманитарной помощи) и потребовал его отставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах