1707

Полиция представила статистику преступлений, совершенных выходцами с Кавказа

В связи с усилением внимания к выходцам с Кавказа донская полиция опубликовала статистику совершенных ими преступлений.

Статистика не в пользу выселения

Как сообщил в своем блоге начальник ГУ МВД РФ по РО Андрей Ларионов, за 7 месяцев 2013 года в Ростовской области выходцами из Северного Кавказа и Закавказья совершено 576 преступлений, что на 9,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. На их долю приходится 3,8% от общего числа раскрытых преступлений, в том числе 6 из 141 убийства, 6 из 47 изнасилований, 13 из 309 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 15 из 182 разбоев.

«Общая доля преступлений, совершенных выходцами из Северного Кавказа, не превышает их долю в населении области. К тому же, все они, в основном, такие же граждане России. Но почему-то задержанная группа грабителей из Воронежа или Саратова не вызывает у экстремистки настроенных граждан желания выселить их из Ростовской области», - отмечает глава донской полиции.

Конфликт в Базковской

Ночью 10 августа в ст. Базковской Шолоховского района произошла драка между чеченцами и местными жителями. По информации 161.ru, в потасовке участвовали шесть станичников и 11 жителей Чечни, строящих спортивный комплекс в станице Вешенской.

Согласно версии, опубликованной на сайте администрации Шолоховского района, все началось с конфликта между двумя пьяными жителями ст. Базковской, выяснявших отношения в одном из местных кафе. Сделавший им замечание приезжий строитель оказался втянут в драку, к которой подключились его земляки.

По итогам потасовки никто из ее участников ни полицию, ни к медикам не обращался. Однако происшествие стало активно обсуждаться среди молодежи и жителей района. 12 августа у администрации Шолоховского района состоялся сход, в котором приняли участие около 200 жителей станиц Вешенской и Базковской. Участники схода требовали проверить законность пребывания чеченцев на территории Шолоховского района.

Как сообщил 161.ru глава донской полиции Андрей Ларионов, никакого криминала по итогам проверки приезжих строителей не обнаружено. На данный момент они уже выехали из района.

Насильников поспешили записать в кавказцы

Ночью 11 августа в Ростове было совершено групповое изнасилование 20-летней ростовчанки. Девушку насильно усадили в автомобиль на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского, привезли в квартиру в Западном жилом массиве, где четверо мужчин, по словам потерпевшей, в течение нескольких часов ее избивали и насиловали.

В ряде СМИ появилась информация, что преступление совершили выходцы с Кавказа. Однако в региональном следственном управлении СКР заявили, что преступление носит общеуголовный характер и не относится к категории совершенных на межнациональной почве. Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов написал в своем блоге, что приезжих среди подозреваемых нет. 13 августа двое из них были задержаны. Один оказался 25-летним жителем Ростовской области, второй – ростовским полицейским.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах