110

В Ростовской области задержана банда насильников

В конце 2011 года донские полицейские задержали дерзкую преступную банду из семи человек. Ее члены подозреваются в совершении более 40 преступлений: квартирных кражах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. 

28 июля 19-летняя Марина, жительница поселка Каменоломни, со своей подругой и ее парнем решили поехать в город Шахты, где проходил праздник, посвященный «Дню шахтера». 

Друзья весело провели время и в хорошем настроении возвращались домой уже поздно ночью. До своего дома Марине оставалось пройти всего 20 метров. Неожиданно она услышала рев мотора и в следующую секунду ее затащили в коляску настигнувшего ее мотоцикла. 

Похитителями оказались трое мужчин. Они вывезли девушку в поле, где жестоко избили, изнасиловали и ограбили. Насильники сняли с несчастной все золотые украшения, забрали сумку, в которой был мобильный телефон и фотоаппарат. После чего преступники отпустили Марину,  но пригрозили, что все сняли на видео, и если она  обратится в полицию - распространят ролик в интернете.

Потерпевшая, добравшись до первого жилого дома, позвонила в полицию.

По словам зам начальника ОРЧ  УР№1 ГУ МВД России по Ростовской области Олега Лигая, - расследование этого преступления, осложнялось тем, что потерпевшая не смогла дать подробного описания преступников. На улице было темно, и она не запомнила лица своих обидчиков.

Марина рассказала, что мотоцикл, на котором ее везли, был старым и напоминал еще советский «Урал» или «Днепр». Слова девушки подтверждал и след от протектора шины, который полицейские обнаружили на месте преступления.

Первым делом оперативники стали отрабатывать всех владельцев похожих мотоциклов, проживающих не только в Октябрском (С), но и в близлежащих районах.

За несколько дней правоохранители проверили более 300 мотовладельцев, и только через две недели им удалось узнать, что в Новошахтинске проживает женщина, которая сожительствует с ранее судимым (за наркотики и кражи) мужчиной. Его не раз видели в компании нескольких друзей, разъезжающих на старом «Днепре» с коляской.

Отрабатывая полученную информацию, полицейские задержали данного гражданина и двух его друзей. В доме подозреваемого был проведен обыск, в результате которого оперативники обнаружили и изъяли - мотоцикл «Днепр», а так же мобильный телефон и золотые украшения, принадлежащие потерпевшей девушке.

На допросе задержанные во всем сознались. Оказалась, что злоумышленники организовали, целую преступную банду, состоящую из семи человек. В течение месяца все ее члены были задержаны. Как выяснилось, преступная группа орудовала на территории Новочеркасска, Шахты и близлежащих районов. В настоящее время на их счету только доказанных -  более 20 квартирных краж, четыре изнасилования, а также разбои и грабежи.

Главарем был самый старший, дерзкий и наглый, неоднократно судимый 50-летний рецидивист. Он же планировал нападения, распределял роли, занимался сбытом награбленного, и делил «общаг». Самому младшему участнику банды оказалось всего 16 лет.

- Сейчас все члены преступной группы находятся в СИЗО города Шахты. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям 131 (Изнасилование), 132 (Насильственные действия сексуального характера), 158 (Кража), 162 (Грабеж), 161 (Разбой) УК РФ, а также статьи 150 УК РФ -   (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах