aif.ru counter
19

В Ростовской области стало меньше преступлений

Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин провел пресс-конференцию по итогам деятельности донской полиции за 2011 год.

- Эффективность работы донского Главка МВД в прошедшем 2011 году обусловливается результатами раскрываемости преступлений. Нами не было допущено роста убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж и других преступлений против личности, - рассказал Алексей Алексеевич представителям ведущих средств массовой информации Ростовской области, пришедшим на пресс-конференцию.

Также генерал-лейтенант Лапин отметил, что среди раскрытых в 2011 году преступлений много резонансных. Так, широкую огласку получила новость о задержании членов организованной преступной группы, совершивших двойное убийство в ювелирном салоне на проспекте Стачки, в день уголовного розыска.

Безусловно, большой общественный резонанс вызвало и сообщение о задержании заместителя Главы Белокалитвенского района, который за 4,5 миллиона рублей пытался продать танк. Чиновника задержали в момент передачи денег.

В Ростовской области наблюдается общее снижение по всем видам преступлений.

Всего по итогам 2011 года на территории области зарегистрировано 56282 преступления, что на 5% меньше, чем в 2010 году.

На 10,2% сократился массив тяжких и особо тяжких преступных посягательств (13865), а их удельный вес, от общего числа зарегистрированных преступлений, составил 24,6%, что меньше прошлогоднего показателя (26%).

Сократилось количество таких тяжких видов преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью (-7,7%), убийство (-5%), грабежи (-21%) мошенничества (-9,7%), кражи (-4,7).

Преступлений экономической направленности выявлено – 3389, из них тяжких и особо тяжких – 2460, а в крупном и особо крупном размере – 881. также выявлено присвоений или растрат – 204, против госслужбы – 536, фактов взяточничества – 210, фальшивомонетничества – 933, контрабанды – 105.

Раскрыто более 1500 преступлений прошлых лет. Увеличилась доля преступлений, по которым подозреваемые установлены по «горячим следам» - 10440.

В целом по области сокращен остаток разыскиваемых преступников на 14%, лиц безвести пропавших – на 6%  и неопознанных трупов – на 51%. 

В 2011 году на 22% увеличилась раскрываемость преступлений, совершенных в составе преступных групп и преступных сообществ. К уголовной ответственности были привлечены 84 участника организованных преступных групп и преступных сообществ, совершившие на территории Ростовской области 194 преступления.

Профилактические меры позволили сократить на 22,7% количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 64% - преступлений, совершенных студентами, почти на 10% - подростковую преступность. Не допущено роста преступлений, совершенных в общественных местах на улицах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах