28

В этом году на Дону возбуждено в два раза больше уголовных дел, чем в поршлом

В ходе работы коллегии было отмечено, что за истекший период текущего года в подразделения следственного управления поступило 10534 сообщения о преступлениях, что незначительно (менее 5%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем следователями следственного управления возбуждено практически вдвое больше уголовных дел, чем в прошлом году. В абсолютных цифрах, это 1044 уголовных дела в 1 полугодии 2012 года, тогда как за аналогичное полугодие прошлого года - 616. В отчетном периоде в производстве следственного управления находилось 2288 уголовных дел, что значительно больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В текущем году направлено в суд для рассмотрения по существу на 42 % больше уголовных дел, чем в первом полугодии прошлого года 585 (412).

Коллегией отмечено, что удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений, расследуемых следственным управлением области, является стабильно высоким. По оконченным производством уголовным делам он составляет 55,6%.

Следственным управлением значительно активизирована работа, направленная на раскрытие и расследование преступлений «прошлых лет», что позволило следователям Дона направить в суд дела о 80 ранее совершенных преступлениях, что в 1,5 больше чем за аналогичный период прошлого года. Следует отметить, что из указанного выше количества уголовных дел, 47 - о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе убийствах и фактах причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах