aif.ru counter
43

В Ростове средняя сумма взятки выросла до 90 тысяч рублей

Донская полиция подвела итоги борьбы с коррупцией в первом квартале 2012 года

В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции  ГУ МВД России по Ростовской области подвели итоги первого квартала 2012 года, в том числе борьбы с коррупцией. С начала 2012 года полицейскими было выявлено 150 пре¬ступлений коррупционной направленности, из них 115 - против государственной службы и 54 факта взяточничества, из которых 42 – получение взятки. Средняя сумма взятки составила 90 тысяч рублей, что в два раза больше чем в прошлом году, а самая большая взятка, зафиксированная с начала года составила 3 миллиона 600 тысяч рублей.  Кстати, это самая крупная взятка в Ростовской области, выявленная оперативниками донского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России за последние несколько лет.

Так сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  задержали главного архитектора администрации Багаевского района. Госслужащий предложил предпринимателю помощь в   изменении режима использования одного из участков в хуторе Арпачин.

За решение вопроса чиновник запросил у бизнесмена немалое денежное вознаграждение – 3 миллиона 600 тысяч рублей. Оперативники задержали главного архитектора Багаевского района с поличным.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области в отношении главного архитектора администрации Багаевского района возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

В прошлом месяце, оперативники задержали  заместителя начальника отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России №4 по Ростовской области, которая вместе со своей знакомой вымогала у бывшего жителя Волгодонска взятку,  за снижение налоговой ставки на проданную квартиру с 30% как не для гражданина Российской Федерации, до 13% как для резидента России, чиновница запросила 150 тысяч рублей.

- В настоящий момент сотрудник ИФНС находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). В отношении посредника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.1 УК РФ (Пособничество во взяточничестве), - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах