aif.ru counter
138

20-летняя ростовчанка утверждает, что опознала в полицейском насильника

Один из задержанных оказался полицейским. Его начальство уже лишилось своих должностей. В отделе, где работал правоохранитель, теперь будет проведена тщательная проверка.

Преступление общеуголовного характера

По данным следствия, ночью 11 августа на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского в Ростове двое мужчин насильно усадили возвращавшуюся с работы 20-летнюю девушку в белый ВАЗ-2115 и отвезли в одну из квартир на ул. 339-й Стрелковой дивизии в Западном жилом массиве. В квартире, где находились еще двое мужчин, потерпевшую до утра избивали и, угрожая убийством, насиловали.

Около 8.00 преступники отпустили девушку, пообещав убить ее в случае, если та обратится в правоохранительные органы.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Расследование дела взял на особый контроль начальник Управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко.

В ряде СМИ появилась информация, что ростовчанку изнасиловали выходцы с Кавказа. Однако в региональном следственном управлении СКР заявили, что преступление носит общеуголовный характер и не относится к категории совершенных на межнациональной почве. Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов написал в своем блоге, что приезжих среди подозреваемых нет. 13 августа двое из них были задержаны. Один оказался 25-летним жителем Ростовской области, второй – ростовским полицейским.

Подозреваемый из райотдела

Полицейские задержали подозреваемого в участии в групповом изнасиловании младшего оперуполномоченного отдела полиции №6 Первомайского района Ростова в результате оперативно-розыскных мероприятий. Потерпевшая ростовчанка опознала в задержанном одного из насильников.

Опознанный оперуполномоченный, который успел проработать в отделе полиции всего месяц, сразу же был уволен из правоохранительных органов «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД».

Из-за инцидента лишились своих должностей также начальник отдела угрозыска и исполняющий обязанности начальника отдела полиции №6, где работал подозреваемый.

По словам главы донской полиции Андрея Ларионова, в настоящее время в отделе полиции №6, в отношении ряда сотрудников которого в прошлом году возбуждались уголовные дела, проводится комплексная проверка с целью выяснения сложившейся в нем обстановки. По итогам проверки будет дана оценка каждому из сотрудников коллектива, подчеркнул начальник ГУ МВД РФ по РО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах